14.12.2021 18:00 Каков порядок увольнения и выплат сотрудникам?

Вопрос аудитору

Предприятие (ТОО) ликвидируется 31.12.2021 г. 2 сотрудника предприятия призваны на воинскую службу до мая 2022 года. Каков порядок увольнения и выплат сотрудникам?

 Ответ:

В соответствии с положениями п. 3 ст. 124 Трудового кодекса РК:

За работниками, подлежащими призыву на срочную воинскую службу или воинские сборы, в период прохождения медицинской комиссии сохраняются место работы (должность), заработная плата по месту работы при наличии повестки о вызове в местные органы военного управления, а на период прохождения срочной воинской службы или воинских сборов сохраняется место работы (должность).

Работник, за которым на период прохождения срочной воинской службы или воинских сборов сохранялось место работы (должность), не позднее одного месяца со дня исключения из списков воинской части в связи с увольнением с воинской службы или окончанием воинских сборов обязан приступить к своим трудовым обязанностям.

Таким образом, призыв работника для прохождения срочной воинской службы не является основанием для расторжения трудового договора и на период прохождения срочной воинской службы за указанными работниками сохраняется место работы (должность), но без сохранения заработной платы, если только данные работники сами не напишут заявление на увольнение по собственному желанию.

<<< Назад