Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Декабрь 2019
  4. Требования по финансовой устойчивости потенциального поставщика по госзакупкам в сфере строительства

Назад

Требования по финансовой устойчивости потенциального поставщика по госзакупкам в сфере строительства

Дата публикации 11.12.2019

Уважаемые налогоплательщики - участники государственных закупок!

ДГД по Алматинской области доводит до сведения налогоплательщиков основные изменения в Правила государственных закупок, введенные в действие с 1 сентября 2019 года.

Основными изменениями Правил государственных закупок является « Финансовая устойчивость».

Правила осуществления государственных закупок дополнены главой 13 в соответствии с приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 5 июня 2019 года № 545 (введено в действие с 1 сентября 2019 года).

Внесенными изменениями в Правила установлено новое квалификационное требование в виде финансовой устойчивости потенциального поставщика.

Финансовая устойчивость определяется по следующим четырем параметрам «Доходы», «Налоги», «Основные средства», «Фонд оплаты труда»:

1) доходы (оборотные средства) (форма 300.00);

2) уплаченные налоги (лицевой счет);

3) основные средства (форма 100.00);

4) фонд оплаты труда (форма 200.00).

Информация извлекается автоматически из информационных систем Комитета государственных доходов, которая будет проверяться веб-порталом перед подачей заявки на участие в конкурсе.

Для определения соответствия потенциальных поставщиков финансовой устойчивости по каждому параметру разработаны следующие показатели:

«Доходы»:

1) доходы (оборотные средства) потенциального поставщика в течение последних 3 лет должны составлять не менее ? части суммы, выделенной для госзакупки, но не более 400000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год;

«Налоги»:

2) уплаченные налоги потенциального поставщика от доходов в течение трех лет, предшествующих предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов должны составлять не менее 3%;

«Основные средства»:

3) стоимость основных средствпотенциального поставщика в течение последних 3 лет должна составлять не менее 1/15 части суммы, выделенной для госзакупки, но не более четырестатысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год;

«Фонд оплаты труда»

4) фонд оплаты труда работников потенциального поставщика в течение последних 3 лет должен составлять не менее 1/15 части суммы, выделенной для госзакупки но не более четырестатысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год.

Поправки по финансовой устойчивости уже введены в действие с 1 сентября 2019 года.

Требования по финансовой устойчивости будут применяться только по государственным закупкам в сфере строительства.

Квалификационное требование в виде финансовой устойчивости потенциального поставщика предъявляется к потенциальным поставщикам, участвующим в государственных закупках способом конкурсе с предварительным квалификационным отбором по строительно-монтажным работам.

В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РК в пределах сроков исковой давности по налоговому обязательству и требованию налогоплательщик (налоговый агент) обязан представить налоговую отчетность, вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность, отозвать налоговую отчетность.

Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность регламентировано статьей 211 Налогового кодекса РК, согласно которой налогоплательщик (налоговый агент) вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения.

Дополнительная отчетность - налоговая отчетность, представляемая при внесении изменений и (или) дополнений в ранее представленную налоговую отчетность за налоговый период, к которому относятся данные изменения и (или) дополнения.

Источник: интернет-ресурс Департамента госдоходов по Алматинской области

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK