06.12.2019 10:09 О сроках и способах уплаты налога на транспортные средства за 2019 год

Департамент государственных доходов по Костанайской области напоминает, что налог на транспортные средства с физических лиц за 2019 год необходимо уплатить не позднее 31 декабря 2019 года.

Обращаем Ваше внимание, что уплата налога физическими лицами производится по постоянному месту жительства.

Расчет налога на транспорт за 2019 год Вы можете произвести самостоятельно на сайте Комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан www.kgd.gov.kz в разделе «Электронные сервисы» / «Калькулятор».

Кроме того, пользователям мобильных приложений Kaspi Bank и Halyk Bank предоставлена возможность просмотра суммы налога на транспортные средства за 2019 год и ее оплаты по VIN-коду.

Также в целях расширения способов информированности налогоплательщиков и обратной связи с населением, на портале«Egov.kz» (https://egov.kz/cms/ru) реализован виртуальный ассистент по вопросам «Налога на транспортное средство».

Кроме того, аналогичную информацию разъяснительного характера можно получать с помощью мессенджеров социальных сетей «Telegram» (https://t.me/Kenes1414Bot), «Vkontakte» (https://vk.com/egovkz), «Facebook» (https://www.facebook.com/egovkz).

Напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налогов производится начисление пени в размере 1,25 - кратной официальной ставки рефинансирования.

А также органы государственных доходов применяют меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, установленные законодательством.

Отмечаем, что физические лица, зарегистрированные в качестве электронного налогоплательщика, Уведомление и Налоговый приказ будут получать посредством электронного канала через кабинет налогоплательщика.

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Костанайской области 

<<< Назад