29.07.2019 20:40 О рисках при представлении налоговой отчетности с нулевыми показателями

Управление государственных доходов по г. Балхаш ДГД по Карагандинской области сообщает, что участились случаи представления налогоплательщиками налоговых отчетностей по налогу на добавленную стоимость (формы 300.00) с нулевыми показателями. Представление отчетности с нулевыми показателями может негативно отразиться на уровне степени риска плательщика НДС.

Сокрытие доходов в виде неполного отражения налогооблагаемого дохода в декларации по НДС (внесение в декларацию заведомо искаженных данных о доходах) является нарушением налогового законодательства и за это предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, предоставление отчетностей без показателей может негативно отразиться на уровне степени риска плательщика НДС, повысив категорию рисков с низкого на средний или высокий.

Дополнительно сообщаем, что налоговым законодательством предусмотрена возможность приостановления представления налоговой отчетности. Также значительно упрощены процедуры постановки на учет по НДС (в течение 1 дня) и снятия с учета по НДС (в течение 5 дней).

Для избежания вышеуказанных рисков рекомендуем декларацию по НДС представлять с показателями или воспользоваться возможностью приостановления представления налоговых отчетностей или добровольного снятия с учета по НДС.

Источник, интернет-ресурс: Департамент гос. доходов по Карагандинской обл.

<<< Назад