Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ноябрь 2018
  4. Договор о товарных знаках ЕАЭС примут до конца 2018 года

Назад

Договор о товарных знаках ЕАЭС примут до конца 2018 года

Дата публикации 21.11.2018
ЕЭК завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ТАСС сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

Пресс-служба ЕЭК сообщает, что на пресс-конференции, анонсирующей международный форум «Антиконтрафакт-2018», представители ЕЭК, министерства промышленности и торговли РФ, Роскачества и международной ассоциации «Антиконтрафакт» проинформировали о совместной работе власти и бизнеса по борьбе с нелегальным оборотом товаров.

«До конца этого года планируется подписание Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Внутригосударственное согласование мы уже завершили. Договор позволит ввести простые, недорогие процедуры, которые обеспечат эффективную защиту правообладателей на территории ЕАЭС от недобросовестных конкурентов, повысит инвестиционную привлекательность союзного рынка», - отметила Галия Джолдыбаева.

Она добавила, что документ упростит и ускорит процедуру регистрации товарных знаков, а также устранит избыточные административные барьеры.

Кроме того, Галия Джолдыбаева напомнила, что Таможенный кодекс ЕАЭС, который вступил в силу в начале 2018 года, предусматривает ведение единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и защиту прав на включенные в него объекты.

«Регламент ведения единого таможенного реестра утвержден в марте, и сейчас мы работаем над созданием программных продуктов, которые обеспечат этот процесс, в том числе взаимодействие с правообладателями и таможенными органами в электронном виде», - сообщила Галия Джолдыбаева.

Вести единый реестр будет Комиссия. Правообладателям достаточно будет подать одно заявление для получения защиты от ввоза контрафакта всеми таможенными органами государств Союза. Срок включения в единый таможенный реестр составит 36 рабочих дней, плата за это не будет взиматься.

По словам директора Департамента ЕЭК, вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, повышения эффективности выявления и пресечения оборота контрафактных товаров будут рассмотрены на специальной секции форума «Антиконтрафакт - 2018».

«Учитывая активное развитие электронной коммерции и вытеснение ею традиционной торговли, в этом году при обсуждении правоприменительной практики мы сделаем акцент на специфике борьбы с нарушениями интеллектуальной собственности в условиях электронной торговли», - рассказала Галия Джолдыбаева.

В секции примут участие представители правоохранительных и административных органов государств ЕАЭС, бизнеса и науки. По итогам обсуждения планируется подготовить рекомендации о том, как повысить эффективность защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и сформировать благоприятный предпринимательский и инвестиционный климат на территории ЕАЭС.

Справка

С 19 по 21 ноября в Москве в шестой раз состоится Международный форум «Антиконтрафакт - 2018». Это открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту промышленной и сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза. На форуме обсуждаются актуальные проблемы и вырабатываются предложения по их разрешению. Организаторы мероприятия - ЕЭК, правительство России и Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK