11.12.2017 13:16 В правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстане внесены изменения

Постановление вводится в действие с 1 июля 2018 года, за исключением абзаца восьмого подпункта 1 пункта 1.

Постановлением правительства республики от 6 декабря 2017 года внесены изменения и дополнения в Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, а также в Правила осуществления миграционного контроля, учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

В частности, внесены следующие изменения. В Правилах въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан ч.1 и 2 пункта 6 изложена в следующей редакции:

Разрешенный срок пребывания иммигрантов в Республике Казахстан заканчивается по истечении срока визы или срока регистрации, указанного в миграционной карточке или справке о временной регистрации иммигранта или вкладыше к паспорту о регистрации иммигранта.

Продление срока регистрации оформляется соответствующей отметкой в миграционной карточке, проставляемой органами внутренних дел, или справкой о временной регистрации иммигранта или вкладышем к паспорту о регистрации иммигранта.

Часть 13 пункта 10 дополнена абзацем следующего содержания: являющиеся членами экипажей воздушных, морских и речных судов.

Часть первая пункта 26-1 изложена в следующей редакции: абзац восьмой вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Для граждан Китайской Народной Республики, следующих транзитом через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, действует 72-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан до 23.59 часов 31 декабря 2018 года.

В Правила осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан в пункте 4 абзац второй изложен в следующей редакции:

Оформление регистрации подтверждается визой Республики Казахстан или справкой о временной регистрации иммигранта или вкладышем к паспорту о регистрации иммигранта или отметкой в миграционной карточке, которая проставляется.

Кроме того, дополнен частью третьей следующего содержания: иностранцы, въезжающие с визой Республики Казахстан, регистрируются при пересечении Государственной границы по адресу, указанному приглашающей стороной при оформлении приглашения.

Постановление вводится в действие с 1 июля 2018 года и подлежит официальному опубликованию, за исключением абзаца восьмого подпункта 1 пункта 1, который вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Zakon.kz

<<< Назад