Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Декабрь 2016
  4. Главами государств Армении, Казахстана, Кыргызстана и России подписан Таможенный кодекс ЕАЭС

Назад

Главами государств Армении, Казахстана, Кыргызстана и России подписан Таможенный кодекс ЕАЭС

Дата публикации 28.12.2016

26 декабря в Санкт-Петербурге президенты Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием евразийской интеграции, а также перспективные направления развития Союза. В рамках встречи главы четырех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Таможенный кодекс ЕАЭС.

В заседании приняли участие Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

В своей приветственной речи Владимир Путин отметил успехи интеграционного объединения и подчеркнул, что странами ЕАЭС «много сделано по подготовке Таможенного кодекса», в который «заложен целый ряд важных правовых нововведений, отвечающих самой передовой мировой практике». Президент РФ подчеркнул заметное увеличение полномочий ЕЭК, в том числе по вопросам таможенного регулирования.

Первоочередной задачей на ближайшую перспективу является формирование единого цифрового пространства ЕАЭС, заявил Владимир Путин: «Недавно в Москве мы подробно обсуждали с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Суреновичем Саркисяном эту тему. И я с ним полностью согласен, что в последние годы цифровая экономика получила самое широкое распространение».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил непростые условия развития Евразийского экономического союза: «Особая роль в построении этой работы должна отводиться Евразийской экономической комиссии. Комиссия должна оставаться не только административным ядром евразийской интеграции, но и стать серьезным мозговым центром. Для этого у наднационального органа есть все возможности и ресурсы».

Президент Республики Армения Серж Саргсян в свою очередь отметил, что «благодаря заложенному фундаменту евразийского интеграционного проекта удалось заметно ослабить деструктивные последствия внешнеэкономических шоков, которые были бы более чувствительными для государств-членов в случае отсутствия внутреннего рынка Союза».

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что 2016 год был показательным для Кыргызстана в качестве полноправного члена Евразийского экономического союза. 

Президенты рассмотрели согласованный пятью главами правительств стран ЕАЭС проект Таможенного кодекса. Документ подписан президентами государств Союза – Армении, Казахстана, Кыргызстана и России и будет направлен для подписания в Республику Беларусь.

На вопрос журналистов, подписал ли Таможенный кодекс Президент Кыргызстана, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян ответил: «Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. Со стороны Кыргызстана не подписано заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши коллеги предлагают уточнить формулировку относительно приоритетности снятия барьеров и изъятия ограничений на внутреннем рынке».

Президенты подписали документы, касающиеся вопросов развития цифровой повестки, торговой политики Союза, а также одобрили предложение о необходимости запуска переговорного процесса с Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром.

Также были рассмотрены вопросы разработки концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, планы либерализации по ряду секторов услуг, программы формирования общего электроэнергетического рынка Союза, основные направления и этапы реализации транспортной политики союзных государств.

Пресс-служба ЕАЭС

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK