Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ноябрь 2016
  4. Проект Таможенного кодекса и правила обращения лекарств согласовали премьеры стран ЕАЭС

Назад

Проект Таможенного кодекса и правила обращения лекарств согласовали премьеры стран ЕАЭС

Дата публикации 17.11.2016

Проект нового Таможенного кодекса и документ по обращению лекарств в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласованы на встрече глав правительств стран-участниц ЕАЭС в Москве, сообщает ТАСС.

«В устной форме все согласовали, теперь должны подписать решения», - сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он напомнил, что в Евразийском экономическом союзе действует единый таможенный тариф, за исключением определенных изъятий, в частности, по Казахстану в связи с вступлением в ВТО.

«Эти изъятия будут нивелированы с течением времени, в течение пяти лет, а по некоторым позициям даже, может быть, раньше, их изъятие с нашим единым таможенным тарифом сойдутся», - уточнил первый вице-премьер.

По его словам, на сегодняшней встрече как раз обсуждалось, как будут отслеживаться товары, которые будут ввезены в Казахстан по более низкой пошлине.

«Договорились, что совет получит полномочия определять список товаров, по которым действует пятилетний период, по истечении которого товары больше не будут контролироваться, то есть он войдет по более низкой пошлине, а через пять лет сможет перейти и быть реализован на общей таможенной территории», - пояснил первый вице-премьер.

«Весь пакет по лекарственным препаратам согласовали полностью», - сказал И. Шувалов, добавив, что согласование произошло «на наших (российских) условиях». «Как мы хотели: на цели государственных муниципальных закупок, или там, где есть публичный элемент, например, когда выписывается лекарство, по которому государство как-то помогает - субсидирует или (предоставляет) налоговый вычет, то по таким лекарственным препаратам будет действовать принцип взаимозаменяемости», - уточнил И.Шувалов.

По его словам, «нужно пройти процедуру регистрации и внесения в реестр лекарственных препаратов, которые взаимозаменяемы, а по остальным на более льготных условиях они могут (производители лекарств) приходить, конкурировать, не проходя этой регистрации».

По мнению первого вице-премьера, «для аптечных сетей, для наших партнеров появляется более льготный режим, это большое дело». И.Шувалов назвал регулирование лекарственных препаратов в ЕАЭС такой же сложной проблемой, как регулирование обращения алкоголя, табачной продукции, нефти, нефтепродуктов. «Это самые болезненные сложные товары», - заметил он.

Zonakz.net

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK