Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Август 2016
  4. Реализация двудипломного образования является главным направлением сотрудничества вузов РБ, РК и РФ

Назад

Реализация двудипломного образования является главным направлением сотрудничества вузов РБ, РК и РФ

Дата публикации 24.08.2016

Проректор по стратегическому развитию Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева Серикжан Канаев озвучил главные направления сотрудничества между ведущими вузами Белоруссии, Казахстана и России в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре РИА Новости в Астане, передает корреспондент BNews.kz. 

Проректор ЕНУ подчеркнул, что «одним из главных платфорных направлений сотрудничества между государствами и между ведущими вузами трех стран, является программа реализации двухдипломного образования». 

«За три учебных года у нас уже прошли подготовку 65 магистрантов. На сегодняшний день в Евразийском университете проходят обучение магистранты из Санкт-Петербургского университета информационной механики и оптики и Уральского федерального университета. Новый этап Беларусско-Казахстанского двустороннего сотрудничества началось с создания в 2011 году научно-образовательного консорциума. Сейчас налаживается сотрудничество с учеными Республики Беларусь, мы начали программу по академической подготовке – 150 магистрантов, докторантов, преподавателей и сотрудников прошли научные стажировки в вузах Беларусии. С вузами России и Белоруссии мы имеем порядка 89 договоров и соглашений. Это я говорю только за наш Евразийский университет им. Л.Н.Гумилева», - сообщил С. Канаев.

В свою очередь ректор Белорусского государственного технологического университета Игорь Войтов подчеркнул значение проектов реализованных совместно, в частности использование технологии защиты растений, применяемых в странах.

«Мы были на заседании в Зеренде, в Акмолинской области Казахстана и нам было очень приятно посмотреть, что ряд разработок университета были внедрены в Казахстане. И там проходили переподготовку наши профессоры. Вокруг Астаны создается прекрасный зеленый пояс, и использованы технологии защиты растений. Они были разработаны в казахских университетах совместно с учеными нашего университета. Эта форма работы, на наш взгляд, была очень успешной. Когда мы реализуем совместные проекты, тогда появляется серьезный интерес», - сообщил он.

Как добавил ректор Белорусского университета, сотрудничество с  Россией и Казахстаном является «весьма приоритетным». Между тем, в последнее время активизировались и другие страны СНГ, в числе которых Армения и Киргизия. 

«Нам очень приятно, что соседние страны также начали активно участвовать в различных формах сотрудничества. И со своей стороны я хотел бы сказать, что каждый шаг вперед он не такой простой, но, тем не менее, мы видим очень хорошие перспективы в развитии этого сотрудничества. Потому что желающих очень много», - резюмировал И. Войтов.

Надежда Лыкова

BNews.kz

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK