Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Апрель 2015
  4. О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в Республике Казахстан в 2014 году

Назад

О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в Республике Казахстан в 2014 году

Дата публикации 21.04.2015

В 2014 году самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми - рыба и морепродукты.

 

При сравнении потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в 2014 году наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяных изделий, фруктов.

 

Рассматривая региональный аспект среднедушевого потребления основных видов продуктов питания населением в 2014 году, можно отметить следующие регионы, где наблюдается наименьшее и наибольшее потребление:

 

Наименование продукта

Наименование области
(
наименьшее потребление)

Наименование области
(
наибольшее потребление)

хлебопродукты и крупяные изделия  

г. Алматы (99,9 кг)

Южно-Казахстанская (152,3 кг)

мясо и мясопродукты

Южно-Казахстанская (48,4 кг)

Восточно-Казахстанская (84,9 кг)

рыба и морепродукты  

г. Астана (6,8 кг)

Атырауская (22,0 кг)

молоко и молочные продукты

Жамбылская (169,9 кг)

Павлодарская (292,1 кг)

яйца (штук)

Жамбылская (105,4 шт)

Карагандинская (208,0 шт)

масла и жиры 

Алматинская (12,8 кг)

Южно-Казахстанская (22,2 кг)

фрукты

Северо-Казахстанская (47,0 кг)

г. Алматы (77,1 кг)

овощи 

Северо-Казахстанская (64,5 кг)

Южно-Казахстанская (109,3 кг)

картофель

Кызылординская (42,0 кг)

Карагандинская (59,9 кг)

сахар, джем, мед, шоколад, кондитерские  изделия

г. Астана (31,6 кг)

Карагандинская  (44,4 кг)

 Сохраняется значительная дифференциация по потреблению продуктов питания в децильных группах населения с наименьшими и наибольшими доходами. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению рыбы и морепродуктов, фруктов, мяса и мясопродуктов.

 

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK