Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Август 2016
  4. Реализация немаркированных изделий из меха в странах ЕАЭС будет запрещена с 12 августа

Назад

Реализация немаркированных изделий из меха в странах ЕАЭС будет запрещена с 12 августа

Дата публикации 05.08.2016

Все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. 12 августа оно вступает в силу, сообщает Еurasiancommission.org. С этого дня маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной...

Все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. 12 августа оно вступает в силу, сообщает Еurasiancommission.org.

С этого дня маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается.

«Цель системы маркировки товаров - снизить давление на добросовестных предпринимателей со стороны тех, кто использует всевозможные «серые» схемы. Наличие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать немаркированный, маркированный неправильно, маркированный поддельными марками товар станет крайне сложно и невыгодно», - отметила министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

По оценкам экспертов и бизнеса, доля «серых» товаров на рынке меховых изделий составляет от 70% до 85%. Это и товары, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, и пошитые на подпольных фабриках без уплаты налогов.

«При этом предпринимателям важно учитывать, что многие вопросы реализации пилотного проекта решаются на национальном уровне - в нормативно-правовых актах стран ЕАЭС. Например, если это предусмотрено национальным законодательством, может быть предоставлена льготная процедура маркирования товаров внутри границ Союза в специализированных складских помещениях. Также важно учитывать меры ответственности за нарушение соглашения, устанавливаемые на национальном уровне. Предпринимателям важно обратить внимание на различные требования в национальных юрисдикциях и соответствующим образом подготовиться к запуску пилотного проекта», - добавила министр.

Текст соглашения, перечень товаров, подлежащих маркировке, наднациональные нормативно-правовые акты, а также контакты ведомств, ответственных за реализацию пилотного проекта в странах ЕАЭС, доступны в специальном разделе портала Евразийского экономического союза.

Zakon.kz

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK