Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Июль 2016
  4. Мировые цены на нефть начали падение на фоне роста запасов нефтепродуктов в мире

Назад

Мировые цены на нефть начали падение на фоне роста запасов нефтепродуктов в мире

Дата публикации 27.07.2016

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 2,42%, до 43,12 долларов за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упали на 2,08%, до 44,74 доллара за баррель.

Цены на сырую нефть в понедельник продолжили нисходящую тенденцию на фоне роста опасений, что добыча сланцевой нефти продолжит расти, на что указывают опубликованные в пятницу данные по количеству работающих буровых вышек от Baker Hughes. Их количество выросло до 371 с 357 за неделю. Это является самым сильным недельным ростом в последние два месяца, пишет Investing.com.

На сегодняний день, цены на нефть продолжают падать из-за роста запасов нефтепродуктов в мире и неблагоприятных прогнозов спроса, пишет газета The Wall Street Journal. Так, несмотря на пик автомобильного сезона, запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 900 000 баррелей, причем их повышение было отмечено в четвертый раз за последние пять недель.

Китай увеличил экспорт бензина в июне до рекордных 1,1 млн. т, что вдвое выше уровня предыдущего года. Это значит, что спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих компаний может сократиться. Кроме того, количество нефтяных буровых установок в США на предыдущей неделе увеличилось на 14 до 371, следует из данных Baker Hughes Inc., которые были опубликованы в минувшую пятницу.

В США начала расти добыча, соглашается с причиной снижения цены аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Кроме того, несколько стабилизировалась добыча в Нигерии, объясняет он. У инвесторов появились опасения, что США смогут наращивать добычу уже при 50 долларов за баррель, пока это только риск, что будет дальше с добычей в США, не ясно, заключает Полищук.

Аналитики Morgan Stanley не ждут серьезного падения, говорится в обзоре банка от 24 июля. С учетом данных о предложении на рынке цены будут относительно стабильны до середины 2017 г., а в 2018–2019 гг. быстро достигнут 70–80 долларов за баррель.

Напомним, что вчера данные торогов показывали колебание цен, оставаясь в районе минимумов с середины мая на фоне опасений инвесторов насчет превышения предложения над спросом.

BNews.kz

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK