Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Июль 2016
  4. Из-за новых пошлин в Китае казахстанские товары теряют конкурентоспособность

Назад

Из-за новых пошлин в Китае казахстанские товары теряют конкурентоспособность

Дата публикации 12.07.2016

Китай защищает внутренний рынок от импорта.

Казахстанские товары столкнулись с препятствием перед выходом на онлайн-рынок КНР. «Казпочта» ведет дополнительные переговоры по проекту с китайской стороной, сообщает LS.

Напомним, 24 февраля 2016 года состоялась рабочая встреча руководства «Казпочты» и Alibaba Group. Стороны обсудили проект по размещению товаров казахстанского производства на китайской торговой площадке Tmall Global. Планировалось, что доставку заказов в Китай осуществляла бы «Казпочта».

На данной встрече были презентованы 150 казахстанских брендов - продукты питания, одежда, косметика и другие непродовольственные товары.

Однако после первоначальных договоренностей в проекте произошли некоторые изменения. Правительство Китая увеличило таможенные пошлины на импортные товары, реализуемые в интернет-магазинах.

«Министерство финансов КНР совместно с Генеральной таможенной администрацией разработали новые требования к импорту товаров электронной коммерции (Cross-border E-commerce Retail Import (CERI)), согласно которым с 8 апреля 2016 года импортные таможенные пошлины на всю продукцию электронной коммерции увеличиваются в среднем на 15-60%, в том числе доставляемые почтой», - пояснили в «Казпочте». +

Это негативно отразилось на конечной стоимости казахстанского продукта, что сказалось на ее конкурентоспособности, на китайском рынке в целом.

Также большинство казахстанских товаров является продуктами питания (сухие молочные смеси, мед и другое), которые нуждаются в сертификации уполномоченных органов КНР - процедура, которая занимает довольно длительное время.

«На сегодняшний день ведутся переговоры по решению сложившейся ситуации, которая препятствует реализации проекта. В случае положительного решения вышеуказанных вопросов, а также детального анализа конкурентоспособности наших товаров на китайском рынке, товары казахстанского производства будут системно выкладываться на торговой площадке Tmall Global», - заключили в компании.

Справка:

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-площадками Taobao, Tmall и AliExpress.

Чистая прибыль крупнейшего китайского интернет-холдинга Alibaba Group в октябре-декабре 2015 году выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 12,45 млрд. юаней.

Куралай АБЫЛГАЗИНА

Zakon.kz

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK