Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Июль 2016
  4. И.Сауэр: Нужно принять закон о подсобном хозяйстве

Назад

И.Сауэр: Нужно принять закон о подсобном хозяйстве

Дата публикации 11.07.2016

Выступая на заседании Комиссии по земельной реформе, генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр подчеркнул, что в Казахстане необходимо принять закон о подсобном хозяйстве, который позволит рационально распределить использования пастбищ, передает корреспондент BNews.kz

Свое выступление предприниматель начал с призыва к принятию конкретных решений. «Странные чувства начинаешь испытывать здесь, чем больше мы работаем. Сначала казалось, что это большое доверие государства включение в состав комиссии. Сегодня мне показалось, что мы даже пошли назад, вместо того, чтобы двигаться вперед. Пора уже переходить к конкретным делам, ну, неудобно перед людьми, прессой. Задают вопрос: «Куда продвинулись, что происходит?». В ответ пожимаешь плечами. Есть рациональное предложение в докладе вице-министра по аренде земли для отечественных юридических и физлиц. Надо ставить на голосование и принимать решение, потому что ни в регионах, ни здесь против этих прописных истин никто серьезного не говорил, не аргументировал», - сказал И.Сауэр.

«По статистике у нас больше половины мяса и молока производятся в личных подворьях. Это ненормально, когда такое количество продукции, которую все потребляют, существуют вне закона. Это же не икра, это же молоко и мясо. Давайте, в конце концов, примем закон о личном подсобном хозяйстве. Пропишем правила игры. Разберемся. Только после этого мы сможем профессионально и объективно на десятилетия вперед говорить об использовании пастбищ. О рациональном распределении. Без этого закона все, что сегодня будет делаться - будет половинчато, поверхностно», - добавил аграрий.+ Также, по его мнению, сельхозпроизводителям Казахстана нужно дать больше полномочий.

«Огромная территория, совершенно разные условия - и природно-климатические, и исторические, и ментальные. Побольше полномочий надо делегировать на места, на сообщества. Они начинают работать, их надо усиливать. И если им дать реальные полномочия, только тогда можно оценивать качество их работы. А когда ничего не дали и говорить, что они создали акимами, ангажированные», - подчеркнул гендиректор ТОО «Агрофирма «Родина».

«Мы пытаемся ограничить размеры, у кого, сколько может быть земли. Я смотрю, здесь присутствует несколько моих коллег. Мы все представляем, как это ни странно, крупный бизнес. Но вряд ли кто-то посмеет назвать нас олигархами. Где и в какой категории числятся наши холдинги? Так называемые 500-тысячники, миллионники и так далее. Они все в среднем, а порой и в малом бизнесе. Почему? Потому что там юридические лица. И вот говорят одному юридическому лицу такое-то ограничение. Надо понять, а как мы будем считать, и определять само понятие аффилированности. Пока мы эти вещи не обозначим, мы же ничего там не сделаем. Любой холдинг, любое ТОО, АО можно просто раздробить на 10-15, создать комфортные условия, числиться в малом и среднем бизнесе и все будет замечательно», - заключил И.Сауэр.

Айсултан КУЛЬШМАНОВ

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK