Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Календарь бухгалтера
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Июнь 2016
  4. Сдача декларация по НДС при выписке счетов-фактур

Назад

Сдача декларация по НДС при выписке счетов-фактур

Дата публикации 30.06.2016

Согласно п.1 ст.270 Налогового Кодекса плательщик налога на добавленную стоимость (далее-НДС) обязан представить декларацию по НДС в налоговый орган по месту нахождения за каждый налоговый период не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, если иное не установлено настоящей статьей.

Обязательство по представлению декларации НДС не распространяется на лиц, указанных в подпункте 2) пункта 1 статьи 228 Налогового Кодекса, по которым не произведена постановка на регистрационный учет по НДС.

В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 271-1 Налогового Кодекса, оператор представляет декларацию по НДС по контрактной деятельности сводно по всем участникам простого товарищества (консорциума).

В соответствии с п.2 ст.270 Налогового Кодекса, если иное не предусмотрено статьей 68 и настоящим пунктом Налогового Кодекса, одновременно с декларацией представляются реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам, являющиеся приложением к декларации. Формы реестров счетов-фактур по приобретенным и реализованным товарам, работам, услугам устанавливаются уполномоченным органом.

В реестре счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам отражаются счета-фактуры, выписанные как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

В случае если плательщик налога на добавленную стоимость:

выписывает в течение налогового периода счета-фактуры исключительно в электронной форме, то реестр счетов-фактур по реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам в налоговые органы не представляется;

получает в течение налогового периода счета-фактуры исключительно в электронной форме, то реестр счетов-фактур по приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам в налоговые органы не представляется.

Согласно п.3 ст.270 Налогового Кодекса в случаях, предусмотренных подпунктом 11) пункта 2 статьи 256 Налогового Кодекса, структурное подразделение уполномоченного органа в области государственного материального резерва представляет реестр выписанных документов на выпуск им товаров из государственного материального резерва в порядке, сроки и по форме, которые установлены уполномоченным органом.

В соответствии с п.4 ст.270 налогового Кодекса налогоплательщик, снятый с регистрационного учета по решению налогового органа в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 571 налогового Кодекса, обязан представить ликвидационную декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган по месту нахождения не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в котором проведено снятие с такого учета. Ликвидационная декларация составляется за период с начала налогового периода, в котором налогоплательщик снят с регистрационного учета, до даты его снятия с такого учета.

Главный специалист    УГД «Астана – жана кала» 

Uchet.kz

         
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
Подключить 1С:ИТС Получить консультацию
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийОтзывы об ИТС

    Facebook Twitter VK