29.02.2016 08:07 К.Масимов и Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси обсудили в Астане вопросы торгово-экономического сотрудничества

В Астане Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел встречу с Президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом Ас-Сиси, прибывшим в нашу страну с официальным визитом.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономических связей, развития сотрудничества в области инвестиций, энергетики и промышленности.

Также Карим Масимов и Абдель Фаттах Ас-Сиси приняли участие в работе казахстанско-египетского Делового совета.

Обращаясь к предпринимателям, К.Масимов отметил, что «несмотря на географическую отдаленность, Египет весьма близок нашим сердцам, поскольку нас объединяет история, культура, религия. Нас связывает также имя Султана Захира Бейбарса, который родился и провел детство на земле Казахстане, а вырос и стал великим на земле Египта».

Также К.Масимов подчеркнул, что нынешний визит Президента А.Ф.Ас-Сиси и его встреча с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Астане «являются естественным продолжением этих исторических связей, идущих из глубины веков».

В свою очередь, А.Ф.Ас-Сиси призвал деловые круги Казахстана и Египта активнее сотрудничать и реализовывать совместные проекты с тем, чтобы достойно противостоять мировым экономическим вызовам.

«У наших стран есть большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества. При этом Казахстан имеет для нас огромное значение как стратегический партнер в области торгово-экономических отношений», - заявил глава Египта.

Всего в работе Делового совета приняли участие более 100 предпринимателей из двух стран, которые обсудили широкий спектр актуальных вопросов в сфере фармацевтики, туризма, торговли, нефти и газа, рассмотрели перспективы взаимодействия в области транспортной логистики.

<<< Назад