26.02.2016 11:46 Новый виток развития в рамках гособоронзаказа получат отечественные предприятия в 2016 году

Развитие оборонно-промышленного комплекса Казахстана, расширение спектра поступающей в Вооруженные Силы РК военной продукции отечественного производства, готовность предприятий к реализации государственного оборонного заказа на 2016 год, социальная поддержка и новые проекты – все эти вопросы были обсуждены в ходе выездного заседания, проведенного под руководством заместителя Министра обороны РК Нурлана Сауранбаева.

Заседание проходило в городе Петропавловск с участием руководства предприятий Северо-Казахстанской области, а также заводов «Камаз инжиниринг» и «Тыныс».

Делегация Министерства обороны РК ознакомилась с работой предприятий АО «НК «Казахстан инжиниринг». В настоящее время на территории Северо-Казахстанской области в интересах Министерства обороны РК выполняют свою продукцию «Завод им. С.М. Кирова» – предприятие по производству средств связи, «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий Казахстана, «Зиксто» и «Мунаймаш».

Практически все данные предприятия уже ни один год выполняют государственный оборонный заказ. Так, в 2015 году для Вооруженных Сил нашей страны двумя заводами был подготовлен порядка 40 современных мобильных комплексов связи, а также свыше 550 единиц автомобильной техники.

Сейчас на предприятиях трудятся в среднем 2 600 человек. Отечественные заводы на 100% готовы к государственному оборонному заказу на 2016 год, причем даже в более крупном размере.

Кроме того, предприятия разрабатывают новые перспективные проекты, новые высокотехнологичные образцы продукции военного назначения, которые представляют интерес для оснащения и обеспечения Вооруженных Сил и развития оборонно-промышленного комплекса Казахстана.

<<< Назад