25.02.2016 09:31 Казахстан ратифицировал договор с Великобританией о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Договор заключен в Лондоне 3 ноября 2015 года.

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
Договор между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам заключен в Лондоне 3 ноября 2015 года.
Документ регулирует вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение всего комплекса следственных действий, которые необходимы для доказывания вины подозреваемого. Он также включает вручение документов, передача предметов, ограничение, конфискация имущества и доходов, полученных преступным путем.
Также регламентируются вопросы взаимодействия компетентных органов РК и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в вопросах оказания взаимной правовой помощи, в расследовании,  уголовном преследовании и предупреждении уголовных правонарушений.

<<< Назад