19.02.2016 07:42 В Казахстане расширяется фокус инвестполитики - А.Исекешев

В Казахстане расширяется фокус инвестиционной политики. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе встречи с депутатами Сената Парламента РК.

«Мы расширяем фокус инвестиционной политики. Глава государства, как вы знаете, в рамках новой экономической политики поставил задачу - максимально отойти от бюджетных инвестиций, использовать частные инвестиции, механизмы ГЧП и, конечно, иностранные инвестиции. Поэтому, то законодательство, которое менялось в последний год по «100 шагам», оно направлено на это. Это законы о концессии, о ГЧП, о сельском хозяйстве и так далее. Поэтому, теперь мы инвестиции будем привлекать не только в обрабатывающую промышленность, но и в другие сферы - сельское хозяйство, туризм, здравоохранение, образование, муниципальная инфраструктура», - сказал А.Исекешев.

Министр отметил, что реализуемые сейчас государственные программы, в том числе приватизация не только крупных компаний, но и региональных, муниципальных объектов, а также изменения законодательства в сферах земельных отношений, образования и других, дают возможность привлекать инвесторов в эти сферы.

<<< Назад