19.02.2016 07:38 Проверена готовность отечественных предприятий к гособоронзаказу на 2016 год

Делегация Министерства обороны во главе с заместителем Министра обороны РК Нурланом Сауранбаевым посетила отечественный завод АО «Семей инжиниринг». Предприятие проверили на готовность к реализации государственного оборонного заказа на 2016 год.

В ходе инспекции завод подтвердил, что готов к новому заказу для Вооруженных Сил РК. В ближайшее время здесь планируется начать работу по освоению предстоящего производственного и технологического процесса и уточнению производственного плана. «Поддержка положительных тенденций развития производства, повышение кадрового потенциала и обеспечение социальной защищенности работников являются первоочередными задачами не только Министерства обороны, но и государства в целом», - отметил Нурлан Сауранбаев.

«У нас находится основное производство, состоящее из нескольких участков от разборки, мойки поступающей техники до ремонта, покраски и сборки танков и БТР. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет проводить капитальный ремонт бронетехники в полном объеме», - объяснил начальник объединенных цехов АО «Семей инжиниринг» Валерий Кохачев.

Сегодня штат предприятия насчитывает порядка 600 человек. В целях дальнейшего полноценного развития завода в этом году был заключен меморандум с Национальным университетом обороны о совместном проведении научно-исследовательских, опытно-инструкторских работ в сфере разработки и модернизации бронетанковой техники. «Заводу данный меморандум позволяет повысить квалификацию своих специалистов, дополнительно повысить возможности в сфере разработки и проведения лабораторных исследований в различных областях», - отмечает старший инструктор Виталий Кузнецов.

Следует отметить, что «Семей инжиниринг» – это дочернее предприятие АО «Казахстан инжиниринг». Сегодня завод является единственным специализированным предприятием в Казахстане, производящим капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающим конверсионную технику. Основными видами его деятельности являются капитальный, средний и регламентный ремонт боевых машин пехоты, бронетранспортеров, ремонт танков, боевой разведывательно-десантной машины, малого легкобронированного тягача. Предприятие занимается также модернизацией танков Т-72, капитальным ремонтом и изготовлением конверсионной техники на базе военной и военно-инженерной техники.

<<< Назад