08.02.2016 06:26 Представление статотчетности по форме Э-коммерция за 2015 год юридическими лицами и ИП

Непредставление стат.данных в устанровленный срок является адм.нарушением и влечет за собой ответственность по ст.497 КоАП.

Сведения по форме Э-коммерция «Отчет об электронной коммерции» за 2015 год должны представить:

- все юридические лица с численностью работающих свыше 50 человек, независимо от вида деятельности;

- юридические лица с численностью работающих до 50 человек, независимо от вида деятельности по списку;

- индивидуальные предприниматели с основным видам деятельности согласно ОКЭД «Розничная торговля, кроме торговли автомобилями и мотоциклами» (код ОКЭД 47), «Услуги по предоставлению продуктов питания и напитков» (код ОКЭД 56) по списку, сообщает Кaraganda.stat.gov.kz.

Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещен на Интернет-ресурсе Департамента статистики www.karaganda.stat.gov.kz в разделе «Для респондентов/Выборка».

Форма Э-коммерция «Отчет об электронной коммерции» и инструкция по ее заполнению размещена на Интернет-ресурсе Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан www.stat.gov.kz  в разделе «Для респондентов/Статистические формы на 2016 год/ Годовые формы». Срок представления - 25 февраля 2016 года.

Непредставление первичных статистических данных в установленный срок, представление недостоверных первичных статистических данных в органы государственной статистики являются административными правонарушениями и влекут за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан (статья 497 Кодекса РК об административных правонарушениях).

За разъяснениями Вы можете обратиться в управление статистики торговли, туризма и инноваций Департамента статистики Карагандинской области по адресу Чкалова, 10, каб. №211 или по телефону 41-68-02.

<<< Назад