04.02.2016 14:04 Министр обороны РК И. Тасмагамбетов провел внезапную проверку отрядов спецназа

3 февраля, в рамках внезапной проверки приведены в высшие степени боевой готовности отряды специального назначения Региональных командований «Юг» и «Запад».

По сигналу тревоги военнослужащие выполнили мероприятия в соответствии с боевым расчетом. С привлечением военно-транспортной авиации и автомобильной техники была осуществлена переброска подразделений спецназа в районы боевого предназначения.

Главной целью внезапной проверки является оценка слаженности действий подразделений специального назначения при выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки.

Внезапные проверки боевой готовности на сегодняшний день остаются действенным способом определения реальной боевой готовности Вооруженных Сил, а также важной формой изучения реального состояния дел в войсках.

Особое внимание при внезапных проверках уделяется вопросам слаженности действий подразделений, знания и умелого исполнения каждым бойцом своего маневра, вопросам организации управления, взаимодействия и связи между видами и родами войск.

<<< Назад