Менеджер сервиса, версия 1.1.42
Адаптация приложений
- При обновлении / удалении / установке расширения, изменяющего структуру данных, показывается предупреждение о скором завершении сеанса (за 1 минуту) для возможности сохранения данных и правильного завершение работы сеанса.
- Пользователи, имеющие административные права смогут указать комментарий при блокировке адаптации или ее версии. Этот комментарий увидят пользователи с административными правами и правами оператора.
- Улучшен механизм смены состояния адаптации - последовательный вывод нескольких диалоговых окон изменен на одно диалоговое окно.
- Изменена формула расчета рейтинга расширений каталога. Рейтинг будет рассчитываться с учетом малого количества оценок, а также с учетом количества скачиваний.
- Интерфейс управления задачами оптимизирован для задач аудита адаптаций.
- Устранено некорректное поведение: отключенные расширения остаются отключенными при обновлении состояния версии или описаний расширения.
- Оптимизировано хранение исходных кодов средств адаптации.
Административный интерфейс
- Для администраторов и операторов сервиса появилась возможность прерывать формирование рассылки уведомлений.
- Упростилось отслеживание процесса выполнения сценариев агента сервиса за счет группировки однотипных действий.
- Появилась возможность быстрого перехода в журнал выполнения заданий и обработку "Администрирование - Задания агентов сервиса" из карточки владельца сценария (например Приложения с ошибкой конвертации).
- Упростился процесс разбора проблем выполнения сценариев агента. Параметры сценария можно получить в менеджере сервиса, без необходимости открытия агента сервиса и просмотра параметров заданий в нем.
- Администратор может инициализировать восстановление приложения из архивной копии по одной команде. Больше нет необходимости выкачивать файл резервной копии и передавать его пользователю, либо загружать в новое приложение.
- В списке информационных баз реализованы новые возможности: отбор по спискам значений, отображение статистики сервиса из списка информационных баз, запуск клиентских приложений в различных режимах, просмотр списка и удаление неразделенных расширений.
- Улучшен интерфейс оператора сервиса.
- Упрощена работа с журналом регистрации. Настройки отборов можно сохранять и повторно использовать, а так же сохранять в файлы для переноса между проектами и централизованного хранения.
Виды приложений
- Данные пользователей при загрузке в сервис при необходимости конвертации обновляются с учетом вида приложения, указанного в данных.
Регистрация в сервисе
- Для прохождения регистрации по прямой ссылке или через iframe добавлена возможность указать необходимость подтверждения согласия на обработку персональных данных.
Корпоративный и государственный сектор
- Улучшено управление правами доступа пользователей. Теперь из менеджера сервиса можно указать состав групп пользователей и групп доступа, в которые включен пользователь.
- Поддержано создание профилей групп доступа и групп доступа по шаблону профилей прав доступа.
Личный кабинет и интерфейс пользователя
- Для операторов сервиса, владельцев и администраторов абонента реализована отправка письма о регистрации пользователя в сервисе с информацией о сервисе, способе восстановления пароля, абонентах и доступных приложениях пользователя.
- Запуск приложения из личного кабинета осуществляется в том же клиенте, на котором запущен личный кабинет. Запуск с тонкого клиента запускает приложение в тонком клиенте, запуск с веб-клиента запускает приложение на веб-клиенте.
- В тонком клиенте добавлена возможность запуска неопубликованных неразделенных индивидуальных баз.
Обмен с управлением службой поддержки
- Поддержана выгрузка каталога тарифов с учетом иерархии.
- Поддержана выгрузка версии платформы и версии приложения.
Обмен сообщениями
- Для обмена сообщениями с приложениями поддержан новый вид транспорта - 1С:Шина. Обмен происходит через сервисы интеграции, минуя стадию регистрации изменений.
- Реализован мониторинг сервисов интеграции.
Информационные базы абонентов (PaaS)
- Реализована возможность подключения произвольной информационной базы в сервис, по модели PaaS, из кластера, в рамках инфраструктуры пользователя.
- Для владельцев и администраторов абонента добавлены новые возможности администрирования PaaS баз. Стала доступна возможность просмотра истории обновлений, состояния текущего обновления и управления им: отмена, перепланирование и повтор, при ошибке.
- Для неразделенных информационных баз добавлена возможность управлять пользователями по аналогии с управлением пользователями в приложениях сервиса.
Резервное копирование областей данных
- Выгрузка резервных копий во внешние файловые хранилища больше не поддерживается. Для автоматического получения резервных копий на свой компьютер рекомендуется использовать соответствующие методы ExtAPI.
- В имя архива приложения по умолчанию подставляется номер области, вид приложения и версия конфигурации.
Сервис внешнего управления сеансами
- Реализовано удаление устаревших записей истории сеансов после указанного количества месяцев хранения.
- Реализован перенос части данных в архив истории сеансов, что позволяет разместить его в отдельном табличном пространстве.
- После переноса истории сеансов в архив отчет "Сеансы пользователей" формируется быстрее.
Тарификация
- Пользователь сервиса с ограниченными правами доступа при срабатывании ограничений СВУС не увидит неактуальную ссылку на форму завершения сеансов.
Универсальная интеграция
- Сообщения универсальной интеграции отделены от сообщений системы и обрабатываются независимо от обмена сообщений. Отправка сообщений универсальной интеграции теперь не мешает обработке сообщений системы для конечной точки менеджера сервиса.
- Отправка сообщений производится в отдельных потоках для разных учетных систем. Независимая параллельная обработка сообщений для разных внешних учетных систем не будет блокировать обработку сообщений одной системы, когда в другой также есть сообщения.
Агент сервиса, версия 1.1.42
Выполнение заданий
- Добавлена поддержка использования утилиты 1C:EDT CLI в агентах сервиса.
Улучшена диагностика ошибок конфигурации.
Обмен сообщениями
- При подключении Агента к интеграционной шине используется новый сервис интеграции, с другой структурой каналов. Старый сервис интеграции оставлен для обратной совместимости.
Поддержка возможностей в Менеджере Сервиса
- Для администраторов системы добавлена возможность быстро перейти в журнал выполнения заданий или в обработку «Администрирование - Задания агентов сервиса» прямо из карточки владельца сценария.
Конвертация данных выполняется с учетом вида приложения.
- Для пользователей сервиса добавлена возможность управления пользователями неразделенной информационной базы, аналогично управлению пользователями приложений сервиса.
- Для владельцев и администраторов абонента добавлены возможности администрирования PaaS баз, включая просмотр истории обновлений, состояния текущего обновления и его управление: отмену, перепланирование и повтор в случае ошибки.
Реализована возможность получения параметров заданий агентов сервиса в менеджере сервиса.
Демонстрационная конфигурация «Работа в модели сервиса», версия 2.0.14.44
Демонстрационная конфигурация актуализирована до БТС версии 2.0.14.44.
Сайт сервиса Фреш, версия 1.2.34-5
Улучшения и исправления
- При регистрации пароль теперь отображается более явно, а браузер предлагает сохранить его, что снижает риск его потери для пользователя сайта.
Для статей и новостей добавлена сортировка по дате.
Управление службой поддержки, версия 1.0.77
Информационный центр
- Для специалистов службы поддержки добавлена возможность отвечать на обращения с помощью исходящих комментариев.
Комментарии
- Для специалистов службы поддержки добавлена возможность прикреплять файлы к комментариям и работать с ними через API для обслуживающих организаций.
Обмен с Менеджером Сервиса
- Для пользователей теперь отображается структура каталога тарифов.
Обращения
- Для администраторов добавлена возможность автоматически заполнять тип обращения через «Правила обработки принятых обращений».
- Для пользователей добавлена возможность просматривать версию платформы приложения на момент создания обращения и на текущий момент.
Интеграция с порталом, версия 1.0.5
Поддержка изменений в менеджере сервиса
- Поддержаны изменения механизмов универсальной интеграции менеджера сервиса версии 1.1.42
Приложение 1С:Шины, версия 1.9
Улучшения и исправления
Появилась возможность обмена сообщениями с прикладными базами. Для этого реализован новый процесс интеграции. Обмен Между менеджерами сервиса вынесен в отдельный процесс интеграции.
Компоненты, в которых были исправлены ошибки
- Форум сервиса Фреш, версия 1.0.45-4
Компоненты, в которых не было изменений
Следующие компоненты в версии 1.0.48 Облачной подсистемы Фреш не менялись:
- Веб-сервис формирования МЧБ со штрихкодом PDF417.
- Менеджер доступности
- Плагин 1С:EDT для аудита средств адаптации.
- Сервер исполнителя скриптов.
- Страница информации о недоступности.
- Шаблоны развертывания.
- Шлюз приложений.