07.09.2020 12:12 На 46% сократились поступления в бюджет от нефтедобычи

В сфере нефтедобычи по итогам восьми месяцев поступления в бюджет сократились на 46 % по сравнению с прошлым годом, сообщил на пресс-конференции в правительстве первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов, передает корреспондент zakon.kz.

В сфере нефтедобычи по итогам восьми месяцев нынешнего года поступления в бюджет сократились на 46% в сравнении с прошлым годом. Это 1,6 триллионов тенге. Из этого количества экспортные потери в сфере нефтедобычи составили 350 миллиардов тенге по сравнению с прошлым годом, — сообщил Смаилов.

По его словам, сейчас правительство ведет работу по стабилизации экономики, принимаются меры поддержки граждан и бизнеса.

В планах поднять объем внутреннего производства в следующем году на 2,8%, средний рост экономики довести до 5%, — подчеркнул первый зампремьера.

В целом он отметил, что в правительстве рассматривает получение стабильного дохода от всех направлений экономики, но в первую очередь приоритет ожидают от обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и туризма. 

Айша Тулеубекова

Источник: Сетевое издание «Zakon.kz» (www.zakon.kz)

<<< Назад