05.02.2020 12:28 Налоговые проверки при отсутствии учетных и иных документов

Департамент государственных доходов по г. Нур-Султан разъясняет, что во время проведения налоговых проверок при отсутствии учетных и иных документов (сведений) налоговые проверки проводятся согласно статье 161 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».

Если в ходе проведения налоговой проверки налогоплательщиком (налоговым агентом) не представлены все или часть документов, необходимых для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, налогоплательщику (налоговому агенту) в обязательном порядке вручается требование налогового органа о представлении или восстановлении указанных документов, а также извещение о приостановлении налоговой проверки.

Требование налогового органа подлежит исполнению в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем вручения требования налогоплательщику (налоговому агенту).

Налогоплательщик (налоговый агент), не представивший по требованию налогового органа документы, необходимые для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, обязан письменно объяснить причины непредставления указанных документов.

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по г. Нур-Султан

<<< Назад