28.08.2019 13:27 Представление пояснений на уведомления по камеральному контролю по электронной связи

В целях профилактики коррупционных рисков Департамент государственных доходов по СКО призывает налогоплательщиков перейти на электронный обмен информацией и представление пояснений по электронным каналам связи по уведомлениям камерального контроля.

При этом при подаче пояснения по электронным каналам связи (через Кабинет налогоплательщика) имеется ряд преимуществ по сравнению с пояснением, представляемом на бумажном носителе:

- избавляет от затрат рабочего времени на явку в орган государственных доходов;

- отсутствие очередей, расходы на бумагу, транспортные расходы и др.

Представление пояснения по электронным каналам связи означает, что оно хранится на сервере КГД МФ РК и вероятность утери/утраты плательщиком исключена. Датой представления пояснения считается дата отправления его в кабинет налогоплательщика. У налогоплательщика в любое время имеется возможность просмотра и распечатки пояснения с данными о приеме пояснения в электронном виде.

Чтобы подать пояснение в электронном виде Вам необходимо иметь электронный носитель информации с ключевым контейнером, содержащим электронную цифровую подпись (флэшку и др.), а также доступ к глобальной сети Интернет или же обратиться в органы государственных доходов, в которых предусмотрен «Терминал самообслуживания».

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов СКО

 

<<< Назад