25.07.2019 09:42 Госорганы и организации ООН рассмотрели Госпрограмму развития здравоохранения на 2020-2025

Министерство здравоохранения РК в течение трех рабочих дней будет собирать предложения по госпрограмме.

В Министерстве здравоохранения РК под председательством главы ведомства Елжана Биртанова состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта государственной программы развития здравоохранения РК на 2020-2025 г.г.,передает Zakon.kz.

Рабочая группа была создана по распоряжению премьер-министра РК. В ее состав вошли депутаты Парламента, представители Администрации Президента, заместители руководителей госорганов, представители местных исполнительных органов, международных организаций (ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк и другие) и медицинских вузов. Напомним, что согласно поручению премьер-министра проект новой госпрограммы на 2020-2025 г.г. должен быть разработан до 25 июля этого года.

На основе стратегического плана развития РК до 2025 года, а также во исполнение Посланий и поручений Главы Государства, Министерством здравоохранения при активном участии медицинского сообщества была разработана новая госпрограмма. Целью данной госпрограммы является развитие качественного и доступного здравоохранения и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет к 2025 году.

На заседании рабочей группы ее участники рассмотрели проект госпрограммы, в том числе его показатели и план мероприятий, а также обсудили предложения и замечания по проекту. Основной доклад представила Генеральный директор Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК Айнур Айыпханова.

Министерство здравоохранения РК в течение трех рабочих дней будет собирать предложения по госпрограмме от членов рабочей группы, а также от представителей медицинской общественности, международных организаций, неправительственных организаций и управлений здравоохранения регионов.

Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz» 

<<< Назад