01.07.2019 22:05 Рейды по проверке наличия товарно-транспортных накладных

Департамент государственных доходов по Западно-Казахстанской области сообщает, что специалистами управления государственных доходов по г. Уральск проводятся рейдовые мероприятия по вопросу наличия товарно-транспортных накладных на товары, а также выписки счетов-фактур и уплаты НДС налогоплательщики в случае реализации импортированных товаров.

В ходе рейдовых мероприятий были установлены факты отсутствия товарно-транспортных накладных, в связи с чем органами госдоходов были составлены административные материалы в отношении 3-х физических лиц - нерезидентов по части 1 статьи 571-1 Кодекса об административных нарушениях Республики Казахстан с наложением штрафа в размере 20 месячных расчетных показателей.

Стоит отметить, что электронная счет-фактура выписывается в соответствии с приказом Министерства финансов Республики Казахстан «Об утверждении Правил выписки счета-фактуры в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур и его формы» от 22 апреля 2019 года № 370.

Также напоминаем, что в случае не выписки или несвоевременной выписки электронных счетов-фактур предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях РК.

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов ЗКО

<<< Назад