28.05.2019 20:47 О приостановлении представления налоговой отчетности ИП, применяющим СНР на основе патента

ДГД по Алматинской области сообщает, что индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента могут приостановить представление налоговой отчетности либо продлить срок его приостановления (статья 214 Налогового кодекса). Для этого, индивидуальному предпринимателю необходимо представить налоговое заявление в налоговый орган по месту своего нахождения.

При приостановлении деятельности - заявление нужно представить на предстоящий период до истечения срока действия патента, а для продления срока приостановления - заявление подается до окончания срока приостановления деятельности.

Приостановление срока действия патента с учетом его продления не должен превышать трех лет с даты начала срока приостановления представления расчета.

В день подачи заявления налоговый орган обязан провести приостановление (продление, возобновление) представления расчета или отказать в приостановлении представления расчета. Данные сведения публикуются на интернет-ресурсе уполномоченного органа и являются основанием для непредставления расчета за период, указанный в заявлении.

В случае наличия задолженности по налогам и социальным платежам, факта непредставления налоговой отчетности, неисполненных уведомлений, налоговый орган может отказать в приостановлении представления расчета. Индивидуальный предприниматель после истечения срока приостановления деятельности считается возобновившим деятельность, также путем подачи расчета на предстоящий период может возобновить деятельность до окончания срока приостановления деятельности.

Если индивидуальный предприниматель в течение шестидесяти календарных дней со дня истечения срока действия патента не представил заявление или расчет, то подлежит снятию с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Алматинской области

<<< Назад