16.04.2019 19:10 Обсуждение Технического регламента Таможенного союза

Обсуждение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).

Департамент Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан по г. Нур-Султан провел круглый стол на тему

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

Целью проведения круглого стола является обсуждение актуализированного Технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).

Здоровый образ жизни и здоровое питание - на сегодняшний день является модным трендом. Желание людей следить за своим здоровьем и, соответственно, правильно питаться привело к появлению на рынке многочисленной специализированной пищевой продукции, употребление которой способствует не только борьбе с лишними килограммами, но и получению организмом человека всех необходимых веществ.

В настоящее время диетическое питание делится на диетическое лечебное, которое прописывается в случае определенных заболеваний, и диетическое профилактическое.

Пищевая продукция диетического лечебного питания - специализированная пищевая продукция с заданной пищевой и энергетической ценностью, физическими и органолептическими свойствами, и предназначенная для использования в составе лечебных диет. Пищевая продукция диетического профилактического питания - специализированная пищевая продукция, предназначенная для коррекции углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ.

Однако следует с осторожностью подбирать продукты для здорового питания, следует рекомендации диетологов а так же продукты которые соответствует требованиям вышеуказаного Технического регламента, а также другим техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», действие которых на нее распространяется.

Круглый стол прошел в форме свободной беседы. По итогам круглого стола состоялся продуктивный обмен мнениями.

<<< Назад