02.04.2019 11:56 С 1 апреля вступила в силу норма по электронной подаче документов для получения сертификата происхождения товара

С 1 апреля 2019 года подача документов для получения сертификатов происхождения товара осуществляется в электронном формате.

Переход на электронный формат сертификации снизит нагрузку с субъектов бизнеса, обеспечит прослеживаемость всех процедур сертификации, информационную безопасность, оптимизацию и эффективность всего процесса получения сертификата происхождения.

Заявку на получение сертификата и пакет документов в электронном виде можно подать в режиме online. Нет необходимости ехать в Палату, чтобы передать бумажный пакет документов, теперь это можно сделать удаленно.

Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте https://doc24.kz/ или, пройдя по ссылке в сервисе «Сертификация» на сайте Национальной палаты.

Таким образом, заявитель вместо двух посещений (подача бумажной заявки и получение на руки сертификата) будет лишь однажды посещать офис Палаты предпринимателей в момент получения сертификата.

Со стороны Нацпалаты сообщаем, что во всех Региональных палатах предпринимателей установлены зоны самообслуживания для возможности предпринимателям подать электронную заявку и прикрепить пакет документов.

Срок рассмотрения заявок и документов для получения сертификата происхождения товара составляет 1 рабочий день, а в регламентированных случаях выезда уполномоченного лица для получения сертификата «СТ-KZ» - 2 рабочих дня.

Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен»

<<< Назад