27.02.2019 22:05 Все таможенные операции осуществляются на бесплатной основе

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что в условиях развития интернет-торговли растет число заказов посылок из-за рубежа, которые доставляются в Казахстан экспресс-перевозчиками.

Посылки, которые доставляются экспресс-перевозчиками подлежат декларированию путем подачи пассажирской таможенной декларации (ПТД), а в случае превышения норм беспошлинного ввоза дополнительно таможенным органом оформляется таможенный приходный ордер (ТПО).

При этом необходимо отметить, что все таможенные операции, включая услуги по приему и выпуску ПТД, оформлению ТПО осуществляются на бесплатной основе.

Вместе с тем, напоминаем, что с 1 января текущего года нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, составляют 500 евро и 31 килограмм в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения установленных норм, требуется уплата таможенных платежей по ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой норм.

Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

<<< Назад