07.11.2018 20:18 В ЕАЭС будет развиваться кооперация в железнодорожном машиностроении

Единый перечень заинтересованных промышленных предприятий государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), готовых участвовать в реализации совместных кооперационных проектов в сфере производства промышленной продукции для железнодорожного транспорта, усилит информационное сообщение между предприятиями ЕАЭС. Об этом сообщила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева по случаю публикации Единого перечня на сайте Комиссии.

Список включает предоставленную уполномоченными органами государств Союза информацию о производимых предприятиями товарах с указанием их кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также реквизиты и контактную информацию самих предприятий-производителей. В список включено 62 предприятия из Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Они занимаются производством и поставкой на рынок ЕАЭС подвижного состава и его комплектующих, а также элементов железнодорожной инфраструктуры.

Единый перечень станет катализатором для реализации совместных кооперационных проектов, а также будет способствовать созданию цепочек добавленной стоимости на территории Союза.

Перечень опубликован на сайте ЕЭК в разделе «Базы данных (реестры)» и доступен по ссылке. Он будет постоянно дополняться предприятиями, готовыми к сотрудничеству в этой сфере.

Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

 

<<< Назад