07.12.2017 09:27 К сведению плательщиков авансовых платежей по КПН!

Департамент государственных доходов по Алматинской области сообщает, в соответствии со  статьей 141 Налогового кодекса в течение отчетного налогового периода налогоплательщикам предоставляется право подать дополнительный расчет суммы авансовых платежей по КПН, за исключением дополнительного расчета суммы авансовых платежей по КПН по форме 101.01, подлежащей уплате за период до сдачи декларации по КПН за предыдущий налоговый период.  

Дополнительный расчет суммы авансовых платежей по КПН, подлежащей уплате за период после сдачи декларации по КПН по форме 101.02, составляется исходя из предполагаемой суммы дохода за отчетный налоговый период и представляется за месяцы отчетного налогового периода, по которым не наступили сроки уплаты авансовых платежей по КПН.

При этом, суммы авансовых платежей по КПН, указанные в дополнительных расчетах, не могут иметь отрицательное значение.

Дополнительный расчет сумм авансовых платежей по КПН по форме 101.02 предоставляется не позднее 20 декабря налогового периода. До окончания  срока предоставления дополнительного расчета АП остается  менее 15  календарных дней.

 Также напоминаем, что  в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» превышение суммы фактически исчисленного корпоративного подоходного налога за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере более двадцати процентов, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет штраф в размере сорока процентов от суммы превышения фактического налога.

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

<<< Назад