16.11.2017 08:53 Получатели соцпомощи каждые три месяца будут отчитываться перед государством

В случае изменения совокупного дохода семьи, размер безусловной денежной помощи пересчитывается.

Получатели государственной адресной социальной помощи должны будут отчитываться перед государством каждые три месяца. Об этом говорится в приказе министра труда и социальной защиты населения РК от 4 октября 2017 года № 329, передает Zakon.kz.
Приказом изложены в новой редакции Правила назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи.
В соответствии с правилами, безусловная денежная помощь оказывается малообеспеченным лицам (семьям) с ограниченными возможностями участия в активных мерах содействия занятости.
К ним относятся: 1) одинокие и одиноко проживающие малообеспеченные: лица, достигшие пенсионного возраста; инвалиды первой и второй группы; лица, имеющие заболевания, по которым устанавливается срок временной нетрудоспособности более двух месяцев;
2) малообеспеченные семьи, все члены семьи трудоспособного возраста которых являются: инвалидами первой и второй группы и (или) имеют заболевания, по которым устанавливается срок временной нетрудоспособности более двух месяцев и (или) осуществляют уход за ребенком в возрасте до семи лет, ребенком-инвалидом, инвалидом первой или второй группы, престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе и помощи.
Безусловная денежная помощь назначается уполномоченным органом на текущий квартал, с месяца подачи заявления, и выплачивается ежемесячно.
Получатель безусловной денежной помощи ежеквартально представляет сведения о полученных доходах членов семьи и о составе семьи. В случае изменения совокупного дохода семьи и (или) состава семьи размер безусловной денежной помощи пересчитывается с месяца подачи заявления на срок до конца текущего квартала.
Приказ вводится в действие с 1 января 2018 года.

Zakon.kz

<<< Назад