17.07.2017 08:07 Краткая информация относительно уплаты ежегодного лицензионного сбора  

Уважаемые налогоплательщики, доводим до вашего сведения, что при наличии  лицензии на осуществление видов деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции, Вы  обязаны уплачивать ежегодно сумму сбора до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

Таким образом, плательщики сбора уплачивают сумму сбора:

- в год получения лицензии - до подачи соответствующих документов для получения лицензии;

- в годы, следующие за годом получения лицензии - ежегодно до 20 июля текущего года.

Согласно Налогового кодекса установлены ставки лицензионного сбора:

- в столице, городах республиканского и областного значения - 100 МРП;

- в городах районного значения и поселках - 70 МРП;

- в остальных сельских населенных пунктах - 30 МРП.

Уплата производится по КБК 105402 (лицензионный сбор).

При несоблюдении этих условий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а в случаях повторного совершения правонарушений - лишения лицензии.

Кроме того, Законом не предусмотрено приостановление действия лицензии на основании приостановления представления налоговой отчетности в связи с приостановлением деятельности в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом, либо в виду отсутствия объекта осуществления деятельности.

В связи с чем, сумма ежегодного лицензионного сбора подлежит к уплате лицензиатом вне зависимости от фактического осуществления им деятельности по лицензии либо от отсутствия объекта осуществления деятельности, указанного в лицензии.

По всем  вопросам относительно  уплаты лицензионного сбора Вы можете обращаться в органы государственных доходов по месту жительства или в Департамент государственных доходов по Павлодарской области –

г. Павлодар, ул. Ленина, 57, телефоны: 321658 или 323213

ДГД по Павлодарской области

<<< Назад