17.07.2017 07:58 Сельхозпроизводители Алматинской области будут поставлять в Алматы овощи по сниженной цене

Круглогодичную поставку экологически чистых помидоров и огурцов по доступной цене обеспечат для жителей города Алматы, передает Kazakhstan Today.

В городском акимате подписали ряд меморандумов по поставке сельскохозяйственной продукции из семи тепличных комплексов Уйгурского района Алматинской области, сообщили в Управление сельского хозяйства города Алматы.

Соглашения заключили в рамках программы развития продовольственного пояса и межрегионального сотрудничества. Уже в ближайшее время во всех крупных торговых объектах будет налажена бесперебойная поставка овощей.

При этом, как сообщили в управлении, цены на указанную продукцию будут ниже рыночной на 15%. Удешевление стоимости связано с тем, что поставки будут осуществляться напрямую от сельхозпроизводителей: без посредников и торговых наценок.

 

"Такой подход позволит обеспечить продовольственную безопасность города и дальнейшее развитие системы его обеспечения. Помимо прочего, взаимное сотрудничество призвано создать благоприятные условия и для стимулирования деятельности самих производителей. Стабильное обеспечение реализации продукции, позволит не только расширить объемы производства, но и создать дополнительные рабочие места. К слову, двустороннее взаимодействие в сфере поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, является продолжением уже имеющейся практики. В дальнейшем планируется заключение таких же соглашений с другими районами Алматинской области и регионами Казахстана", - отметили в управлении.

Напомним: ранее акиматом Алматы был подписан ряд меморандумов с компаниям и банками. Аким Алматы Бауыржан Байбек неоднократно подчеркивал важную роль бизнеса в социально-экономическом развитии мегаполиса.

Только за последнее время акимат подписал 9 соглашений с банками и меморандум о сотрудничестве с АО "Зеленстрой". По этому меморандуму в Жетысуском и Турксибском районах начнется строительство теплиц и питомников, которые могут обеспечить население мегаполиса основными видами сельхозпродукции.

KAZAKHSTAN TODAY

<<< Назад