19.06.2017 08:25 Сформулированы 130 проблем, беспокоящих казахстанцев

Неправительственные организации Казахстана (НПО) выделили 130 проблем, которые больше всего беспокоят казахстанцев, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

«Например, в первом квартале совместно с различными НПО выделили 130 различных проблем. Среди них необходимость развития инфраструктуры для инвалидов, усиление контроля за использованием земельных участков, усиление служб юридической консультации на селе», — сказал Н. Ермекбаев на отчетной встрече с населением в пятницу.

Он добавил, что проблемы выявлены совместно с НПО в рамках нового формата работы.

«С начала текущего года мы выстроили новый формат работы с НПО. Теперь ведется постоянный мониторинг актуальных общественных проблем. Премьер-министр поддержал это предложение. Министерство сейчас ежеквартально собирает от НПО, что беспокоит простых граждан, и напрямую предоставляет ее правительству. При этом полностью сохраняется видение НПО по содержанию проблемы и подходам, как эту проблему решать», — пояснил министр.

Он также проинформировал, что этот формат работы с НПО будет расширен.

«В частности, поступило предложение сделать график встреч первых руководителей министерств, госорганов с НПО. График таких встреч уже утвержден», — заключил Н. Ермекбаев.

<<< Назад