15.06.2017 12:28 Казахстан поэтапно до 2021 г. должен выйти на ежегодные темпы роста экономики в 5,5% — премьер

Казахстан поэтапно до 2021 года должен выйти на ежегодные темпы роста экономики порядка 5,5%, сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Чтобы выполнить все задачи, поставленные главой государства, мы поэтапно до 2021 года должны выйти на темпы роста экономики порядка 5,5%. Хочу проинформировать, что по итогам пяти месяцев экономика Казахстана выросла на 4,1%», — сказал Б. Сагинтаев в ходе Астанинского экономического форума в четверг.

Он напомнил, что 2016 год Казахстан завершил однопроцентным ростом.

«Непростая ситуация, тем не менее мы уже, можно сказать, адаптировались к той цене на сырьевые продукты, которую сегодня имеем. Уже начинают зарабатывать и подниматься другие сектора экономики. Это позволит нам уверенно продвигаться в топ-30 наиболее сильных экономик мира. Вы знаете, что это главная общенациональная цель, поставленная в стратегии «Казахстан-2050», — отметил глава кабмина.

По словам Б. Сагинтаева, сейчас перед Казахстаном стоит амбициозная задача – закрепить достигнутые успехи и развиваться в новой глобальной реальности, быть в фарватере новых точек роста.

«Такова задача третьей модернизации страны, объявленной президентом Нурсултаном Назарбаевым. Сейчас активно работаем по этим направлениям. Это ускоренная технологическая модернизация экономики, это кардинальное улучшение бизнес-среды, обеспечение продуктивной занятости, макроэкономическая стабильность и улучшение качества человеческого капитала. Это непростая задача, мы это глубоко понимаем», — подчеркнул он.

<<< Назад