15.06.2017 07:50 Вопрос аудитору: Как делать отчисления за обязательное медицинское страхование? с какой суммы будут отчислятся, полностью с оклада работника как ОПВ или как ИПН?

Ответ. Согласно ст.27 Закона РК «Об обязательном социальном медицинском страховании»:

Отчисления работодателей, подлежащие уплате в фонд, устанавливаются в размере:

с 1 июля 2017 года - 2 процентов от объекта исчисления отчислений;

с 1 января 2018 года - 3 процента от объекта исчисления отчислений;

с 1 января 2019 года - 4 процента от объекта исчисления отчислений;

с 1 января 2020 года - 5 процентов от объекта исчисления отчислений.

Парламент Казахстана в настоящее время рассматривает поправки в Закон «Об обязательном социальном медицинском страховании» (ОСМС), в котором существенно снижены ставки взносов и отчислений работодателей и индивидуальных предпринимателей.
         Ставка отчислений работодателей с 1 июля 2017 года составит 1% от заработной платы работника, но не выше 15-кратного размера минимальной зарплаты.
Объектом исчисления отчислений являются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов, исчисленных в соответствии со статьей 29 настоящего Закона. От уплаты отчислений освобождаются работодатели за граждан, указанных в пункте 4 статьи 28 настоящего Закона.

Также на утверждении находятся Правила исчисления и перечисления отчислений на медицинское страхование.

В соответствии со ст.29 Закона РК:

«Доходами работников, принимаемыми для исчисления отчислений и взносов, являются доходы, начисленные работодателями, за исключением доходов, с которых не уплачиваются отчисления и взносы, определяемых уполномоченным органом.

Ежемесячный доход, принимаемый для исчисления отчислений и (или) взносов, не должен превышать пятнадцатикратный размер минимальной заработной платы, установленной на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

В случае, если объект исчисления отчислений и (или) взносов за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, отчисления и (или) взносы исчисляются и перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.

 Отчисления и (или) взносы в фонд не удерживаются со следующих выплат и доходов (проект Правил):

1) компенсации работникам при разъездном характере работы;

2) компенсации при служебных командировках;

3) компенсации расходов при переводе работника на работу в другую местность за счет средств бюджета;

4) полевое довольствие работников;

5) расходы на обеспечение лиц, работающим вахтовым методом;

6) расходы, связанные с доставкой работников;

7) стоимость выданной специальной одежды, специальной обуви, других средств индивидуальной защиты и первой медицинской помощи, мыла, обеззараживающих средств, молока или других равноценных пищевых продуктов для лечебно-профилактического питания по нормам, установленным законодательством Республики Казахстан;

8) расходы работодателя при направлении работника на обучение, повышение квалификации или переподготовку работника;

9) расходы на проживание, медицинское страхование, проезд физического лица-нерезидента от автономной организацией образования;

10) пособия и компенсации, выплачиваемые за счет средств бюджета;

11) пособие к отпуску на оздоровление;

12) выплаты для оплаты медицинских услуг, при рождении ребенка, на погребение в пределах 8-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, по каждому виду выплат в течение календарного года;

13) страховые премии, уплачиваемые работодателем;

14) стипендии;

15) возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью физического лица, в соответствии c законодательством Республики Казахстан.

 Таким образом:

- схема определения базы для исчисления отчислений аналогична алгоритму расчета по социальному налогу, социальным отчислениям;

- база для исчисления не должна быть менее 1 МЗП и не более 15 МЗП.

 

<<< Назад