13.06.2017 08:50 В 3-х городах Казахстана запустили пилотный проект по выдаче водительских удостоверений в любом ЦОНе

Жители Астаны, Алматы и Шымкента могут получить готовое водительское удостоверение в любом ЦОНе, сообщила пресс-служба госкорпорации «Правительство для граждан».

«Как мы знаем, Астана, Алматы и Шымкент – это те крупные города, где за новым водительским удостоверением обращается большое количество граждан. С сегодняшнего дня им не придется ожидать получения готового документа (в специализированном центре обслуживания населения – КазТАГ). Они смогут получить его в любом удобном для них ЦОНе, предъявив при этом расписку, выданную в спецЦОНе», — цитирует пресс-служба управляющего директора по координации деятельности производства НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Шокана Абдильманова в сообщении, распространенном во вторник.

Как уточняется, для этого при оформлении нового водительского удостоверения клиенту необходимо будет заполнить заявление, в котором нужно указать номер отдела, где ему удобно забрать готовый документ, и его адрес.

Ш.Абдильманов отметил, что этот пилотный проект позволит сэкономить время услугополучателей и снизить очереди в спецЦОНах.

В настоящее время в Казахстане функционирует 12 специализированных ЦОНов: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Павлодаре, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае, Актобе и Шымкенте, а также два сектора спецЦОН: в Алматы и Сайрамском районе Южно-Казахстанской области. С начала года в них выдано более 137 тыс. водительских удостоверений.

<<< Назад