13.06.2017 08:44 Комитет Сената обсудил итоги исполнения республиканского бюджета за 2016 год 

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету Сената рассмотрены отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год.

По словам заместителя министра финансов Берика Шолпанкулова, в рабочих группах и комитетах Сената состоялось обстоятельное обсуждение исполнения бюджета. Сенаторы обратились с рядом вопросов и предложений, касающихся ключевых макроэкономических показателей и совершенствования бюджетного процесса. По данным министерства, в 2016 году поступления бюджета за 2016 г. исполнены на 100,2 % и составили 7 трлн 760 млрд тенге, расходы произведены на 8 трлн 501 млрд тенге, или на 98,3 %. Дефицит бюджета составил 741 млрд тенге, или 1,6% к ВВП.

Заключение Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об отчете Правительства представил руководитель ведомства Нурмухамбет Абдибеков.

Об итогах реализации денежно-кредитной политики в 2016 году депутатов проинформировал заместитель председателя Национального банка Алпысбай Ахметов.

В обсуждении приняли участие сенаторы Рашит Ахметов, Сергей Ершов, Ербулат Мукаев, Кайрат Ищанов, Серик Джаксыбеков, Бекмырза Еламанов. На вопросы парламентариев ответили министр финансов Бахыт Султанов и другие представители министерств и ведомств. По итогам дискуссии принято решение вынести отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год на заседание Палаты.

<<< Назад