16.05.2017 08:41 Келимбетов обсудил с китайскими партнерами развитие электронной коммерции  

Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов встретился с председателем Ханчжоуского индустриального парка электронной коммерции (ХИПЭК) Ся Минханом, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

 Стороны обсудили перспективы развития электронной коммерции в регионе, подчеркнув, что в рамках реализации программы «Экономического пояса Шелкового пути» спрос на технологии для электронной коммерции в ближайшее время будет расти.

«На сегодняшний день китайские компании являются признанными лидерами в данной отрасли. Важную роль в создании и развитии парка высоких технологии в КНР сыграла государственная поддержка», - сказал на встрече Ся Минхан.

МФЦА и ХИПЭК активно взаимодействуют в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между организациями в 2016 году. Встреча прошла в рамках визита в КНР Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, совмещенного с его участием в форуме высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».

Напомним, в декабре 2015 года Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного финансового центра «Астана». Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

FORBES.KZ

<<< Назад