17.04.2017 09:00 Назарбаев предложил странам ЕАЭС использовать потенциал антикризисного совета для роста экономики

Глава государства Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке выделил приоритетные шаги для повышения экономических показателей стран ЕАЭС, сообщила пресс-служба президента РК.

«Во-первых, важно устранить все существующие преграды для развития ЕАЭС. Во-вторых, следует обеспечить новые торгово-экономические соглашения с международными партнерами для расширения рынков сбыта и роста инвестиций. В-третьих, в этот непростой для наших экономик период необходимо оказывать взаимную поддержку. В-четвертых, хорошим подспорьем по преодолению кризисных явлений может стать антикризисный совет», – приводятся слова президента Казахстана в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Н.Назарбаев особо отметил предложения Казахстана по формированию совета министров экономики и финансов, а также состава руководителей центральных банков стран ЕАЭС.

«Его работа будет нацелена на реализацию совместных мероприятий для обеспечения экономического роста и финансовой стабильности. Совет будет давать рекомендации органам ЕАЭС по вопросам финансово-экономической политики государств-членов и выработке согласованных мер для предупреждения кризисных явлений. Работа данного совета будет аналогична деятельности совета по финансовой стабильности при G-20 и ЭКОФИН при Еврокомиссии», – сказал глава государства.

Стороны также рассмотрели вопросы предоставления статуса наблюдателя данного совета, в отношении которого имеется большой интерес со стороны третьих стран.

В завершение президент Казахстана пожелал кыргызской стороне успешной и плодотворной работы на посту председателя органов ЕАЭС.

ZONAKZ.NET

<<< Назад