13.03.2017 07:03 Свыше 18 млн. тенге поступило в бюджет Астаны от аренды жилья в 2017 году

В 2016 году в бюджет города поступил доход в размере 85 млн. 600 тыс. тенге.

С начала года в доход государства поступило свыше 18 млн. тенге от арендодателей квартир, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт акима Астаны.

В рамках реализации пилотного проекта "Безопасность и комфорт в столице" проводятся мероприятия по установлению лиц, занимающихся сдачей квартир без соответствующей регистрации. Данное мероприятие организовано сотрудниками Местной полицейской службы ДВД совместно с представителями столичного Департамента государственных доходов.
В результате проведенных мероприятий с начала текущего года зарегистрировано более 1000 индивидуальных предпринимателей с поступлением более 18 млн. тенге в доход государства.
"Проводимая работа позитивно сказывается на оперативной обстановке и позволяет владеть информацией о лицах, проживающих на съемных квартирах. Так, за прошлый год благодаря совместным действиям участковых полиции и сотрудников ДГД Астаны в бюджет города Астаны поступил доход в размере 85 млн. 600 тыс. тенге", – отметил заместитель начальника МПС ДВД Астаны Госман Жакин.

KAZPRAVDA.KZ

<<< Назад