Менеджер сервиса, версия 1.1.36
Адаптация приложений
- Отображение информации о причинах блокировки расширения в личном кабинете пользователя стало более наглядным и понятным.
 - Упрощен процесс восстановления данных из резервных копий приложений для случаев, когда в копии использовалось расширение с данными, которое более недоступно пользователю. Теперь пользователь при восстановлении данных может указать любое расширение из числа доступных в сервисе, и, если расширение абоненту недоступно, то для загрузки будет использоваться каркасная версия. Аналогичный механизм реализован и в мастере для загрузки приложения "из коробки".
 - Реализована возможность определить способ реакции системы на аварийное завершение процесса автоматического аудита адаптаций
 - Реализована возможность загрузки в сервис новых версий для заблокированных адаптаций.
 - Реализован отчет "Ошибки обновления расширений", который позволит администраторам и операторам провайдера получить консолидированные данные об инсталляциях расширений, которые не удалось обновить.
 
Интеграция с сервисом 1С:Плюс
- Пользователи приложений сервиса Фреш могут устанавливать в свои приложения интеграционные расширения 1С:Плюс, если эта возможность поддерживается разработчиками приложений.
 - Также пользователь может перейти в сервис из локальной базы и из сервиса в локальную базу с расширениями 1С:Плюс. Расширения при переходе сопоставляются и устанавливаются автоматически.
 - В случае, если в локальной базе расширение 1С:Плюс было изменено, перед переходом пользователь будет об этом предупрежден.
 - У администратора и пользователя появилась возможность видеть установленные расширения 1С:Плюс, а так же открыть по ссылке в браузере карточку с описанием расширения.
 
Административный интерфейс
- У администратора появилась возможность создавать шаблоны профилей безопасности, по которым профили безопасности будут создаваться автоматически в кластерах сервиса. Полезно, когда одну настройку профиля безопасности нужно распространять по всем кластерам сервиса.
 - Реализована возможность отправки уведомлений о необходимости перезапуска программы при загрузке расширений, изменяющих поведение системы.
 - Администратор сервиса может настроить формирование адреса приложения с учетом текущей витрины и размещения приложения пользователя в сегменте сервиса.
 - Реализован новый инструмент "Администрирование серверов", учитывающий имеющуюся в Менеджере сервиса информацию о структуре сервиса и предназначенный для тех же целей, что и стандартная функция для технических специалистов "Управление серверами" или утилита консоли управления кластерами (mmc).
 - В списке обслуживаемых абонентов на панели информации об абоненте в таблице "Тарифы" появилась информация о количестве сеансов и приложений.
 - Панель "Информация об абоненте" стала доступна не только для обслуживающих организаций, но и для операторов и администраторов сервиса.
 - Реализована возможность изменения настройки резервного копирования по умолчанию. Администратор сервиса может изменить настройки резервного копирования по умолчанию и применить новую настройку к приложениям одной или нескольких информационных баз.
 - Для администратора появилась возможность настроить заполнение и проверку реквизита "Публичный идентификатор" (используется для хранения ИНН) для использования при оформлении платных подписок и при оплате сервиса.
 - Реализована возможность заполнения значениями по умолчанию служебных адресов в настройках программы и в настройках витрин. Реализована возможность проверки доступности служебных адресов в настройках программы и в настройках витрин.
 - Оптимизирован обмен данными между менеджерами сервиса при использовании интеграционной шины, а также реализован его мониторинг.
 
Виды приложений
- Добавлена возможность перехода на новый вид приложения в рамках одной конфигурации.
 - Улучшен интерфейс форм добавления, загрузки и восстановления приложения, а также перехода на новый вариант приложения.
 
Витрины
- Пользователям станет удобнее работать на разных витринах:
- Если пользователь имеет несколько абонентов, зарегистрированных на разных витринах, то по каждой витрине корректно подбирается абонент.
 - Хранение выбранного абонента ведется в разрезе витрин.
 
 
Внешний программный интерфейс (ExtAPI)
- Добавлена возможность получать услуги при выполнении методов по тарифам и подпискам.
 
Выгрузка и загрузка данных
- В модели сервиса появилась возможность использовать дополнительные потоки для выгрузки\загрузки данных приложений.
- Для администраторов сервиса появилась возможность выделять дополнительные потоки для выгрузки\загрузки данных приложений.
 - Для пользователей ускорится процесс загрузки данных приложения и формирование РК.
 
 
Использование индивидуальных информационных баз абонентов (PaaS)
- Абоненты, использующие индивидуальные неразделенные информационные базы, могут планировать обновление конфигурации информационной базы на любое удобное время, не беспокоясь, что принудительное или автоматическое резервное копирование приведет к невозможности выполнения обновления.
 
Личный кабинет пользователя в приложении
- Начиная с БТС версии 2.0.14, пользователи сервиса могут использовать личный кабинет сервиса в приложении.
 
Регистрация в сервисе
- Провайдер сервиса и обслуживающие организации могут использовать Yandex SmartCaptcha для защиты страниц регистрации от автоматических действий роботов.
 - Появилась возможность принудительного создания абонента при регистрации через сервис Проморегистрации.
 - Предоставлена возможность тонкой настройки прав и других свойств пользователя в приложении до активации приглашения.
 
Агент сервиса, версия 1.1.36
Поддержка функциональности
- Поддержка параллельной выгрузки \ загрузки данных приложений в сценарии конвертации данных
 - Поддержка работы с сервисом 1С:Плюс
 
Управление службой поддержки, версия 1.0.71
Обращения
- Реализовано изменение состава состояний обращений.
 
Компоненты, в которых были исправлены ошибки
- Сайт, версия 1.2.34-9
 - Форум, версия 1.0.45-3
 - Плагин EDT 2023.3.2
 
Компоненты, в которых не было изменений
Следующие компоненты в версии 1.0.46 Облачной подсистемы Фреш не менялись:
- Веб-сервис формирования МЧБ со штрихкодом PDF417.
 - Демонстрационная конфигурация «Работа в модели сервиса»
 - Комплект интеграции с порталом 1С:ИТС
 - Менеджер доступности
 - Плагин 1С:EDT для аудита средств адаптации.
 - Приложение 1С:Шины.
 - Сервер исполнителя скриптов.
 - Страница информации о недоступности.
 - Шаблоны развертывания.
 - Шлюз приложений.